Entregas agendadas agrada e-consumidores

Entregas agendadas agrada e-consumidores. Quase dois terços (64,3%) dos consumidores britânicos consideram as entregas agendadas no e-commerce como parte importante de sua experiência de compra online, com 29% classificando este fator como importante e 35% muito importante, segundo pesquisa apresentada em novembro de 2011 pela Postcode Anywhere.

29% dos entrevistados afirmam que a opção de comprar o produto online e recebê-lo em estabelecimentos físicos é importante, enquanto 22% acham muito importante. Por outro lado, mais da metade dos consumidores relatam não ter encontrado esta opção.

O estudo também mostra que a maioria (76%) dos consumidores considera a agilidade e facilidade do processo de checkout como importante ao realizar compras em sites de e-commerce, enquanto apenas 2% consideram este recuso sem muita importância.

Quando se trata de avaliar os comentários e avaliações dos clientes durante o processo de compras online, as mulheres são 36% mais propensas que homens a considerar este fator como muito importante, enquanto as pessoas do gênero masculino são 22% mais inclinadas a não atribuir importância ao que os outros dizem e avaliam na internet. No geral, um combinado de 58% dos consumidores acredita serem importante ou muito importante as opiniões durante as etapas do processo de compras.

Quando indagados sobre as principais razões do abandono de carrinhos de compras, a maioria (55%) afirmou que a segurança foi o principal motivo, enquanto aos formulários muitos longos (44%) e forçado a se cadastrar antes da compra (38%) ocupando a segunda e terceira posição, respectivamente.

Outros resultados:

Preferência das entregas dos produtos:

85% em suas residências
18% nas residências de amigos ou familiares
12% no local de trabalho

Preenchimento automático dos endereços:

89% se agradam
35% esperam ver nos sites
22% preferem sites com aspectos mais profissionais

Motivos que levam as empresas a atrasarem entregas de natal

54% muitos pedidos
52% problemas climáticos adversos
36% pouco tempo para as entregas